Una montagna di sapori

Fiera della dieta Mediterranea

Sabato 3 e Domenica 4 Ottobre a Lucera nasce la Fiera della Dieta Mediterranea, organizzata dal Gruppo di Azione Locale Meridaunia in partnership con il Comune, le Masserie didattiche e le Scuole primarie dei Monti Dauni.
La Fiera della Dieta Mediterranea riconosciuta dall’Unesco patrimonio culturale immateriale dell’umanità punterà alla ri-scoperta dell’importanza che possono ricoprire i prodotti tipici dei Monti Dauni in quella che è una dieta riconosciuta come

prima di tutto un modo di pensare al cibo prima ancora che una selezione di alimenti capace di rispettare i cicli produttivi alla luce della riscoperta ed importanza del concetto di Kilometro zero, valori che comportano il benessere fisico e spirituale di chi la osserva. L'obiettivo è quello di intraprendere un progetto educativo permanente i cui protagonisti sono le Masserie didattiche, i nutrizionisti e il mondo della scuola, capace di coinvolgere anche le famiglie.

Il programma della due giorni si presenta vario e ricco di opportunità: un convegno d’inaugurazione con approfondimenti tematici, iniziative didattiche rivolte alle scuole, momenti emozionali che faranno luce su un caleidoscopio di sapori durante i corsi di assaggio.
Nello specifico le attività previste saranno le seguenti:

- Mostra mercato delle produzioni tipiche del territorio
- Laboratori didattici per le scuole primarie
- Mini corsi di assaggio e degustazioni gratuite di prodotti tipici locali
- Show cooking

Masserie didattiche presenti alla Fiera della Dieta Mediterranea:

Avellaneta
Monte Preisi
La Cerasola
Posta Guevara
Salecchia